← Zurück

Anleitung zur Datenlöschung

Stand: 24.09.2026

1. Verantwortlicher

Verantwortlich für die Datenverarbeitung im Sinne der DSGVO ist:
CUBEMEDIA | Markenarchitekt & Wegbegleiter
Zollamtstraße 9, D-67663 Kaiserslautern
E-Mail: admin@cubemedia.info

2. Selbst löschen (schnellster Weg)

Einzelne verknüpfte Accounts (z.B. Facebook, Google, Twitch) kannst du jederzeit selbst trennen: unter "Profil" bei der jeweiligen Plattform auf "Verbindung lösen" klicken. Dabei werden sofort alle zu diesem Account gehörenden Zugriffstoken und Profildaten aus unserer Datenbank gelöscht. Deine letzte verbleibende Login-Methode kannst du aus technischen Gründen erst trennen, sobald eine andere verbunden ist.

3. Komplettes CUBETOOL-Konto löschen

Möchtest du dein gesamtes CUBETOOL-Konto inklusive aller damit verbundenen Accounts, Einstellungen und Inhalte löschen lassen, schreib uns formlos an admin@cubemedia.info - Betreff z.B. "Kontolöschung", aus der eindeutig hervorgeht, mit welchem Account/welcher E-Mail-Adresse du bei CUBETOOL angemeldet bist. Wir bestätigen den Eingang und löschen deine Daten innerhalb von 30 Tagen vollständig, soweit keine gesetzlichen Aufbewahrungspflichten entgegenstehen.

4. Falls die Anfrage über Facebook kommt

Hast du CUBETOOL über deinen Facebook-Account die Erlaubnis entzogen (Facebook-Kontoeinstellungen → Apps und Websites), erhalten wir von Meta eine automatische Benachrichtigung. Die zu diesem Facebook-Account gehörenden Zugriffstoken und übernommenen Profildaten werden dann ebenfalls gelöscht. Möchtest du zusätzlich dein gesamtes CUBETOOL-Konto entfernen, nutze bitte Punkt 3.

5. Kontakt

Bei Fragen zur Datenlöschung erreichst du uns unter admin@cubemedia.info.